ЛАБОРАТОРИЯ IAM

Наши изделия проектируются и производятся так, чтобы обеспечить высочайший уровень качества и безопасности. Мы хотим быть уверены в том, что изделие выполняет функцию, для которой оно было создано.

На заводах IAM Design имеются специально организованные площадки для испытания различных систем. Ниже описаны некоторые регулярно проводимые тесты.

По запросу заказчика мы можем провести специальные испытания, а также испытания нестандартных изделий с предоставлением отчетов и сертификатов, удостоверенных подписью уполномоченных инженеров-конструкторов. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.


Чтобы подтвердить соответствие систем конкретным требованиям к функциональности и рабочим характеристикам, мы проводим серию испытаний, измерений, оценок и проверок на базе испытательной лаборатории. Опытные специалисты также выполняют проверки качества изделий до, во время и после производства.

1. Сопротивление горизонтальному давлению.

Испытание проводится в соответствии с рекомендациями регламентов (UNI eN 1991-1-2, UNI 10806:1999, D.M. 14/01/08 по исследованию механического сопротивления нагрузкам у перил, балюстрад и балконов. На поручни оказывают горизонтальное давление в течение заданного периода времени. Это позволяет определить предельную, т.е. разрушающую нагрузку.

2. Сопротивление тяге.

Данное испытание проводится в соответствии с рекомендациями следующих регламентов: UNI 10808:1999 для определения механического сопротивления нагрузкам у перил, балюстрад и балконов. Стандарт UNI 10809:1999 устанавливает размеры и механические характеристики готовых перил, балюстрад и балконов в зависимости от их назначения и места установки.

3. Стойкость к ударным нагрузкам

Данное испытание проводится в соответствии с рекомендациями регламентов. Во время теста мы прикладываем нагрузку со смещением в критической точке стекла, заключенного в профиль Glass U. Для этого используется маятник длиной 1,5 м и весом 50 кг, направленный под углом 30 градусов. Замер производится в период от отпускания маятника до столкновения со стеклом. Процедура маятникового испытания на разрушение установлена в регламенте UNI EN 12600:2004. Регламент UNI 1087:1999 предназначен для определения механического сопротивления нагрузкам перил, балюстрад и балконов.

4. Коррозионная устойчивость.

Испытание проводится в соответствии с рекомендациями регламента UNI EN ISO 9227:2012, который определяет контрольный прибор, реагенты и процедуру проведения тестов с нейтральным соляным туманом (NSS), соляным туманом уксусной кислоты (AASS) и соляным туманом уксусной кислоты с хлоридом меди (CASS). Результат испытаний — оценка коррозионной устойчивости металлических материалов с противокоррозийной защитой и без, временной и постоянной. Образцы размещают в камере, в которой распыляют 5%-й раствор NaCl. Другие условия теста — pH 6,5-7,2 и постоянная температура +35°C. Продолжительность испытания: 120 часов.